Плачет душа

Рука в чернилах, чёрная, как вечер,
И пух летает, пачкая глаза.
И догорает тухнушая свечка,
Вощаная течёт по ней слеза.

А что осталось в лодке одинокой,
Что к берегу прибил морской прибой?
Всё то, что с нами было у истоков,
То, что с рожденья мы несём с собой:

Осталось сердце, в грудь оно стучится,
Пытаясь выжить в пламени войны,
Оно как лебедь к облакам стремится,
И… падает в могилу тишины.


Рецензии