*** Разрежь мою...

Разрежь мою, грудь, сломай мои ребра,
Достань мое сердце бьющееся.
Протечет оно сквозь ладони алчные,
Ладони алчные и липкие.
Душа птицей освободиться,
Захочет в небо ворваться,
Но разобьется о скалы беспомощно,
Сизым дымом стечет под ноги,
Под ноги с ботинками тяжелыми.

Глаза мои вырежи, что небо видели,
Что небо видели, что солнца жаждали.
Урони их стеклами потухшими.

Алой крови полотно огромное,
Крови красной, незащищенной,
Натечет на землю родимую,
На любимую мою Родину.
Там садами пустырь взовьется,
А далеко цветок одинокий
Сквозь песок неплодородный пробьется…
Цветок жизни новой, свободной,
Цветок невзрачный, ненужный…

21.06.04


Рецензии
А у меня прямо мурашки по коже пошли. Холодно стало и больно очень...

Cornflake Girl   11.07.2004 21:15     Заявить о нарушении
Оно так все и было. холодно и больно.. очень..

это нормольно. это привыкаешь..

Сон Рыбы   12.07.2004 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.