Видение

Пропадающее – кажется, что-то большое,
Неуловимое глазом прибоя,
Неощутимое дикими рвами,
Неописуемое словами,

Передвигается с ленью глубокою –
Ищет судьбу чью-нибудь одинокую.
Душит туманом, простывшим от времени,
Касаясь печали своими коленями.

Прошло видение – ушло в нездешнее.
Теперь остались лишь мысли вешние.
Сгорает тихо листва по осени
Не только в мыслях мы что-то бросили.


Рецензии