Мечта

Мне давно уже не снятся розы,
Ссохлись краски будущих картин,
Жизни обыдённейшая проза
Промелькнёт, как будто миг один.

Не услышу больше звуков моря,
Что меня будили по утрам,
Не увижу, как тоскливы зори,
Что с луною скачут по волнам.

Ветер не накроет одеялом,
Тёплым, как озёрная вода.
Целый мир покажется столь малым
Лишь на миг, и больше никогда…

Но потом опять созреет небо,
Солнце новым светом запоёт.
Верю: там, где никогда я не был,
Дух мой, воплотившись, оживёт.


Рецензии