Ненависть

Реки людей потопом хлынули в глаза –
И затопили ненависти пыл,
Мне вдруг открылись тайные места –
Заросшие надгробия могил.

Всепоглощающая, страшная сироть…
И липкой глиной залепляет мне уста
На клочья порванная, стонущая плоть
Страдальца, совлечённого с креста.

Сквозят ветра в кривые купола.
Хватило стали лишь на скрепы швов
Изодранных на жалкие слова
Душ, так и не отозванных с постов


Рецензии