Зимние стихи

Сонной тенью в лунном отражении
Мимо осени – к блестящим кудрям дня…
Так лениво делая движения,
Белой тайной кутая поля,
Песней колыбельною баюкая,
Снежная ложится простыня.
И туман, как старый дед на лавочке,
Вяжет сказку про родную даль.
Слушают и рощи и дубравушки –
Лета им прошедшего не жаль.
День рукой помашет на прощание
И звезда померкнет – баю-бай…


Рецензии