Милый враг

Все помыслы и все мои мечты
Подчинены тебе отныне.
Но также нереален ты,
Как призрачен мираж в пустыне.

Я вижу разумом, что ты ко мне идешь,
В моей слезе твоя любовь застыла,
А правда в том, что это только ложь,
Лишь сказка, что себе я сочинила.

И в этой сказке я тебя боготворю,
Там нет меня терзающих мучений,
На языке любви с тобой я говорю,
Без страха липкого, без боли и сомнений.

И верю я тебе, желаний не тая,
Ласкаешь ты мою трепещущую грудь,
Но в волосах твоих лукавая змея,
В сосудах - огненная ртуть.


Рецензии