Оранжевый сок
Мы пили оранжевый сок.
Никто не пытался покинуть страну
Золотоволосых дорог.
Нам звёзды дарили свои голоса,
Неистово падая вниз.
И утром в лугах где искрится роса,
Цветами всходили «на бис».
Мы верили миру, тому что вокруг,
У дома не строили врат.
И каждый пришедший был наш лучший друг,
А каждый ушедший – наш брат.
Надеждой кормили нас птицы весны.
Нам солнце дарило огонь.
И сквозь бесконечную даль тишины
К нам счастье тянуло ладонь.
Но в клетке найти невозможно приют.
И вот в грозовом сентябре
Священного яда хрустальный сосуд
Мы пили с тобой на заре.
Теперь мы рисуем созвездьями ночь,
И смотрим глазами детей,
Как поит Любовь, наша юная дочь,
Оранжевым соком людей…
Свидетельство о публикации №104062200200