Зимний урожай
Снега урожай.
Кто меня в пальто нелепом
Пригласит на чай?
Я иду через морозы.
Путник в никуда.
На ладонях были звёзды,
А теперь вода.
У меня лежит в кармане
Спичек коробок.
Я бы сжёг все эти тайны,
Если б только мог.
Но покуда – пусть струится
В сердце белизна.
И летит сквозь тучи птицей
Жёлтая луна.
Будет чай. Но только летом.
А пока опять
Я созрел в пальто нелепом.
Время убирать.
Свидетельство о публикации №104062200197