Дали
Тебе открылись в тишине?
Какие бесы наставляли и
Пили кровь наедине
С самим собой?
А я другой,
Но много раньше срока
Явилась ты мне у порога
И обозначила черты,
А с ними – грани и высоты.
Меня как Гала вдохновляла:
Дыханьем теплым на холстах
Цвета и краски освежала,
И новой строчкой на устах
Как муза милая играла...
И становился я безумным,
Творил и мыслил невпопад!
Меня же убеждали быть разумным,
А не блуждать в потемках наугад.
И я послушал…
Меж тем разрушил
Бастилий стены – комплексы свои.
И ринулся навстречу мирозданью
С той силой, как боялся ранее любви,
Тянулся к новому и предавался созиданью.
12_05_04
Свидетельство о публикации №104062200187