Встреча
С шарфом на носу
Легкой поступью мальчишка
Вышел из дому…
Прямо, прямо и направо.
Это помнит точно он
Виден столик ресторана,
Что разбили за углом.
Дальше мимо лужи.
Она тут вечно разлилась
Смотрит на часы…
Нервничает…
Хоть и времени – запас.
вот фонарь…, а вот скамейка,
Совсем скоро…
Вот уже как канарейка,
В желтом пальто и
зеленых варежках
В очках (в которых огоньки)
Из сумки – книжки краешек,
И вот уж легкий взмах ноги.
Никто не опоздал.
И не обижен никто.
Взявшись за руки, входят в метро.
И по музеям гуляют весь день,
Смеются, мороженым мажутся.
Наверное, это – любовь.
Ведь просто так не смеются и
Не носят зеленых варежек.
Свидетельство о публикации №104062200177