Алло
В твоей вечной привычке есть что-то, что навевает…
Не ужас, нет – загадочность… на гитаре бренчит
Соседский в косухе и волевым подбородком.
Времени – ночь, алло? Голоса жду, голос молчит.
Снежинки по форточке стучат зимородком…
Или какой-нибудь еще другой. Но с хохолком.
В надежде – а вдруг гудок? Нет. С хрипотцой – да.
Вода. Анальгин. Бесполезно. Молотком
В висках боль. Помню врача – «меньше стрессов, голубушка»
Черт возьми,
Из колеи,
Можно выбить с утра…
Твоим хриплым «да»…
И тишина.
Алло? Кричу.
Кричу «Алло!!!»
Чего кричишь?
Тебе назло
За это помолчу
Еще до завтра
Пока не станешь тише,
Спокойнее
И на миллиметр выше.
Ты помнишь (шепчу), что сказал врач?
Мол, голубушка, меньше стрессов.
Ты же – натуральный агрессор.
Тебя к телефону нельзя подпускать…
Алло……………………………………
Свидетельство о публикации №104062200170