Ад
крылами пепел смахивать...
ни к черту жизнь осталась.
когтями кровь размазывать
завидовать крылатым.
гордится белым цветом
это нелепо
и омерзительно.
внизу лишь слышится
визжат пронзительно.
это души
виновные. а еще громче
кричат безвинные,
души, поддавшиеся порче.
на крылах - морщины тревоги,
на копытах - не тени смущенья.
и лишь бьются о стены лица,
не надеясь уж
на возвращенье.
вечный спор о добре и зле
только здесь обретает смысл.
может быть, не ощутить тут
добра,
но зато зло в воздухе зависло.
когда кажется все вверх ногами,
когда ты уж всем противен
когда ты истекаешь потом,
смешанным с кровью,
лишь тогда ты объективен.
ты понимаешь, что добро свято.
хотя бы потому, что его не достать.
ты клянешь, клянешь клятвы,
втихушку учась летать.
ведь только имея крылья,
можно никогда не вернуться назад
можно уверовать...
в добро и не верить
в ад.
Свидетельство о публикации №104062200169