Не трать своей любви понапрасну

В свете стеклянном ночью,
В отблеске Солнца днем,
Дым вас затянет тугим ремнем,
Страданиями небеспочвенными

Распаляя все яростней круг,
Грех помышляя и тяжко дыша,
Даже если в кармане ни гроша
Трете в кровь пальцы ног…и рук

Что-то сжимает в больной голове,
Заставляет трястись, озираться
Просить, а иногда и унижаться
И вот, ты подобен жухлой траве

Ритмично качели приводят тебя,
Это сложно заметить в срок
Лишь только когда последний порог
Приторно манит, коварно любя

Где твой конец – халат или ряса
В обеих ложный истины путь
Забудут тебя и в этом есть суть
Не трать своей любви понапрасну


Рецензии
Сии строки понравились, но безысходность... она свойственна великим поэтам, так что у ВАС есть все шансы, удачи!

Лилиана   22.06.2004 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

С легким поклоном, Айнгоджа

Айнгоджа   22.06.2004 01:32   Заявить о нарушении