Невеста

Красивое платье из нежного шелка,
Лицо цвета персика, детская челка.
Глаза словно бусинки из янтаря,
Он будто ангел у алтаря.

О чем она молиться перед обетом,
Быть верной на свете на том и на этом
Так жарко, так искренне, так вдохновенно,
По-детски застенчиво, но вдохновенно.

Еще в старину, все невесты молились,
Чтоб чаянья их непременно бы сбылись,
Чтоб суженый ласков был и любил
И прежних красавиц навечно забыл.
И эти молитвы, пройдя сквозь века.
Звучат вновь и вновь у алтаря.


Рецензии