Исповедь Спящей Красавицы

Лежу. Молчу. Я – не познавшая любовь.
Пустое бьется сердце, согревая кровь.
Кровь без тепла, холодную как лед.
Такая в чувства никого не приведет.
Душа пуста, а взгляд мой как стекло.
В нем боль нашла прибежище давно.
Глаза не смотрят на людей любя.
Никто не скажет мне: «Любимая моя»
Любовь мне встретить, видно, не дано.
Но я спокойна. Все, как быть должно:
Мечта уснула в клетке изо льда
Глаза стеклянные – душа пуста.
Но сколько протяну я без любви?
Кто скажет сердцу моему: «Гори!»
Объятьем крепким кровь заставит закипеть?
Неужто лишь агония и смерть
Заполнят пустоту моей души?
Согреют мне постель в ночной тиши?
Фантазии на тему: «Если вдруг…»
Увы. Но ты мне только снишься милый друг.
Все это детская мечта, мираж.
Лишь бабочкой вспорхнет любви кураж.
Вдруг вспыхнет и погаснет, как маяк,
Ведущий корабли на верный путь в морях.
Не найденный Голландец мой, ушедших лет,
Я никому супружеский, увы, не дам обет…


Рецензии