Дождь

Незримым, серым, грязным, тихим,
Людей привычные пути сметет
Негибким он мешает видеть
А гибкому как зеркало сойдет

Мягко, но холода сталью скажу,
Ни доли веселья во фразах моих
Грусть всегда при себе держу
Взглядом, ухмылкой, узором иным

Растопчу, тебе подарю свой сапог
Им многое, но больше он сам
Украшу следами пороги берлог
Но нигде не сложу чемодан

Кисточкой по щеке, ударить готов
И ласково шею свернуть
Кто ты не знаю, но образ твой нов
Решусь ли я контур замкнуть?

Аккуратно проникнув в наши умы,
Растворит пение изнутри
За окном снова капли шумной воды
Не веришь мне? Посмотри…


Рецензии