Водоворот

Вода небесная грязищу размывает,
И в лужах плещуться зеленых тысячи ног
Хозяева их стонут и вздыхают
У каждого своя и боль и Бог…

Сегодня, завтра вдруг предут другие
Свой мир откроют, новый для меня
И буду я кричать, что души злые
Все новое и странное кляня!

Красивых глаз появиться так много
И боли новой и страданий бред
И счастья может, и любви слепого
И слезы мировых, масштабных бед

Из века в век лишь новшества прогресса
Но не души, ни разума блюдя
А лишь корыстных целей мерзких смеси
Лишь засоряя разум свой, себя!

И лжи лишь килограммы той красивой
Что ежедневно низвергаем из себя
Мы молимся, чтобы себя любимой
Не оскорбить нечаянно говоря

А завтра? День отчаянный и серый!
И вновь те тысячи и миллионы ног
Нет радости от жизни, лишь несмелый
Длинною в жизнь отчаянный прыжок!
                24 января 2003


Рецензии