Зеркало

В чернильнице спрятаны километры откровений:
Рука выводит одно за другим, суетясь,
Но дождь - непризнанный гений -
Ногами прохожих втаптывает их в грязь.
И все постепенно засыпает летаргическим
Сном: от платформ, брошенных поездом,
До окон без электричества и без смотрящих в бинокли.
С неба капает хлороформ -
Юбки, развешенные во дворе, промокли.
А я - незаметно ни для кого, словно разведчик -
Пройдя квартал, которому дождевая струя
Придает на секунду вид Рима, обесцвеченным
Увижу свое настоящее я
В искривленном стекле аптечной витрины.


Рецензии