Я не волшебник я только учусь

Учусь, я вечный ученик,
Однако смею назидать. –
Не оттого, что я постиг
Смысл жизни, чем и как дышать.
Не оттого, что я презрел
Молвы обыденность - нет брат!
Сам в этой жизни преуспел
По большей степени утрат.
Сам в этой жизни я никто:
«Пока никто - я нечто»
По признаку решаю - что,
По действию - конечно.
По обстоятельству сужу,
По обстоятельству решаю, -
И в дополненье ко всему
Судьбины нить «на что» спрягаю
с глаголом делать:
Что делаю? -
Что сделать
На поприще не новом? -
Поведомлю...
О чем поведать? -
По обстоятельству сужу,
По обстоятельству решаю,
Вопросом на вопрос гляжу,
Ответом душу изливаю!
Так без конца, как ученик,
Не думая о спросе:
Ищу ответы на вопрос,
Ответом бьюсь в вопросе.


Рецензии
Не думаем о спросе...Возможно в том и беда наша,что сначала делаем,а потом думаем. А надо учиться делать это одновременно.Да вот только это редко получается...И ни только у молодых,но и у старых...Понравились ваши размышления,особенно-"Учусь,я вечный ученик..ищу ответы на вопрос,ответом бьюсь в вопросе".В.П.

Валентина Жиганова   28.01.2012 11:12     Заявить о нарушении