Дивный сон...

Баю-бай, усни скорей
Чтоб тропою лунной,
До утра во сне успеть
Посмотреть на чудо.

Изумрудный океан
Отражает небо
Остров пальм и обезьян,
Где людской дух не был.

Этот остров просто рай,
Иль на рай похожий.
Здесь кокосов дивный край
И бананов тоже.

Красок яркие цветы,
С ароматом нежным.
Этот остров красоты -
Океан надежды.

Перламутровый песок
Под водой прозрачной.
Ветер нежный, как пушок
В тростнике чудачит.

Тигр укрылся от жары
Под густой листвою.
Вышли славные слоны
Строем к водопою.

В гуще леса водопад
Камни рассекает.
Брызги бисером искря,
Радугу являют.

К лугу бабочки летят,
На цветы садятся.
В облаках орлы парят,
Над землей кружатся.

Виноградники растут
Словно в сказке сами.
Розы дикие цветут
Пышными кустами.

Мягкий бронзовый закат
Солнце кроет в скалах,
И веселый хор цикад
Распевает браво.

Ночь расшила черный плащ
Звездною пыльцою
Под протяжный волчий плач
И под шум прибоя.

Остров прячется во мгле
Лишь мерцают камни
Под водой, а на воде
Лунный свет сияет.

Снам указывает путь
Этот свет ночами.
Может быть, когда-нибудь
Сон сей былью станет.

Так что детка, спи скорей
Чтоб тропою лунной
Этот сон пришел к тебе,
Былью, став наутро...


Рецензии