3-е...

Допустим ныне, в век прогресса
Остались в прошлом чудеса
Драконы, рыцари, принцессы.
Но лишь как прежде – Он, Она…

Он просыпался с неохотой,
Под трель будильника вставал
И собираясь на работу,
Вещи по комнате искал.
Включал компьютер, телевизор
Пил крепкий кофе, а потом
День проживал обычной жизнью,
Не беспокоясь ни о чем.
 
Она ворочалась в кровати,
Потом наощупь в душ брела.
А после, выбирая платья,
Она ругалась, как могла.
Включала музыку, компьютер
И наносила макияж.
День был расписан по минутам:
Бассейн, солярий и массаж.

А вечерами от работы,
Усталости и суеты
Хотелось нового чего-то -
Добра, общенья, теплоты.
Не находя в реальном мире
Взаимной ласки и любви,
Того с кем бы всю жизнь прожили,
В мир виртуальный двое шли.

Ей указал на эту ссылку
По переписке лучший друг.
Она, зайдя из любопытства,
Приобрела друзей, подруг.
Он тоже был там, по знакомству…
И вот прошло не мало дней
Пока он вдумчиво, серьезно
Искал подобную себе.

И отыскал ее из многих
Чей образ мыслей и талант
И главное, чей внешний облик
Ему родным и близким стал.
И он ей тоже приглянулся,
Читатель, слушатель и друг
Кажется, мир перевернулся…
Но не реальный мир вокруг.

Время бежало быстротечно
Она одна была, а он
Так и прожил один, конечно,
В самом реальном из миров.
Возможно на заре историй,
И в век драконов и принцесс
Жить было легче, но сегодня –
Мешают людям злость и стресс…


Рецензии