2-е...

Наверно то был век дуэлей
Красивых серенад, баллад…
Когда судьбу вершило время
Три слова и влюбленный взгляд…

Он был из знатного сословья
И на турнирах побеждал
Любого кто с его любовью
Хотя бы в мыслях быть мечтал.
Рыцарь без страха и упрека,
Победоносный сердцеед
На счете чьем поклонниц много
Но лишь с одной он быть хотел.

Она была принцессой юной,
Чей лик невинный, дивный смех,
Улыбки блеск, цвет губ пурпурный
Очаровал в округе всех.
Она красиво говорила
И каждый гость был ей как брат
Была со всеми доброй, милой
Ни чьих, не ущемляя прав.

Однажды из дворца принцессу
Похитил… пусть будет дракон.
С добычей скрылся в чаще леса
Где у него было гнездо.
Втащил ее и скрыл в пещере
И клетку создал из огня
Она лишь умаляла зверя,
Дрожа от страха за себя.

Рыцарь, узнав об этом первым,
Ну, что предмет его любви
Похищен и упрятан где-то,
Нашел дракона и убил.
И на руках из недр пещеры
Принцессу вынес, как трофей
Ожоги мучили все тело
Но он терпел, хвалясь пред ней.

Она, спасенная от смерти,
Не знала, как благодарить
Тревожно билось ее сердце
И трудно было говорить.
В итоге, встретив взор отважный
И что исполнен он любви
От чувств рассыпались мурашки
И рыцарь понял, что любим.

Дорогой к дому пел ей песни
Слагал баллады и стихи,
Дарил цветы, а в людном месте
Он попросил ее руки.
Она, смутившись, покраснела
И пряча щечки в рукава
Сказала робко и не смело
Не безызвестное всем «Да!»


Рецензии