1-е...

Возможно, на заре историй,
Когда пещеры как дома
Служили людям, жили двое -
Он одинок… она одна…

Он собирался на охоту,
С собой веревку брал и клык,
Седлал, допустим, антилопу
И издавая свист и крик,
Мчал в скалы, а быть может в чащу
В поисках мяса и воды…
И этим жил, и был он счастлив
И сам с собой в согласье был.

А в это время просыпалась,
Под трели птиц и плеск воды
Она, шла в чащу или в скалы
В поисках трав для красоты.
Купалась в водопаде шумном
И лепетала как дитя,
А гладь реки была подругой
Болтая с ней ее дразня.

И вот охотясь на девицу…
Ну, кто? Ну, пусть будет медведь,
Спросонья вышел подкрепиться.
Она ж, не прекращая петь
В воде плескаться продолжала.
И вдруг заслышав страшный рык
От ужаса так завизжала,
Что хищник замер и притих.

И в этот миг изнеоткуда
На ее визг явился он
Вспорол клыком медвежье брюхо
И тушу завязал узлом.
Потом взглянув на ту, чей голос
И кожи загорелый цвет
Имели в чем-то с ним похожесть
От удивленья обомлел.

Она дрожащая от страха
Не знала кто он - друг иль враг
Но сердце, видимо, сказало
Что он такой же, как она.
Шагнув уверенней к мужчине
Его, обняв, издала стон
А в стоне том, «спасибо» было
И что отныне нужен он.

Он от объятий так и обмер,
Не зная, как себя вести
И спектр чувств стал так огромен,
Что мог с ума его свести.
Наощупь тело ее мягче,
А запах кожи и волос
Совсем другой. И все иначе…
Вот так вот род людской и рос.


Рецензии