Творцы веков

Мерцают спутники,
Пульсары,
Повсюду льется
Звездный свет,
В необозримые просторы
Казалось, людям
Входа нет,
Казалось, не дойти
До неба титанам,
Хоть они близки,
И нет для них
Другого хлеба,
Они исполнены тоски
И светлой радости
Открытий бытья –
Оно – как их учитель –
Доводит кисти до руки,
В их пальцах
Зажигает перья,
В их мозг вселяет
Музу – фею.
И открываются врата
Души – материи тончайшей,
Она  как светоч настоящий
Так безгранично велика,
Готова принимать природу
И философию – свободу
Бытья – тут Господа рука.

Титаны были нас мудрее,
И духом, совестью острее
Глядят с портретов и гравюр –
Их жизней – с пиками эпюр,
С стремленьями,
Весне подобно…
Они ушли все поголовно
- В сем мире жили и ушли,
Их годы далеко сейчас,
Еще они не встретят нас.
7,13 марта 2004г.


Рецензии