Исповедь странника...

Я путешественник и мне
Все близко и знакомо.
Я был повсюду на Земле,
Я только не был дома.
Чем только не питался я:
И хлебом, и водою,
Но после отъедался я
В местах, где пир горою.
Я был и другом и врагом,
Был гостем и изгоем,
Был воином и был врачом,
Я разрушал и строил.
Решив, что видел в мире все
Домой я возвратился.
А там я повстречал ее
И понял, что ошибся.
Таких волос не видел я}
Шелк с ними не сравниться.
Она невинна и чиста
И царственна, как львица.
Когда из дома я ушел,
Чтоб странствовать по свету,
Не помню, знал ли я ее.
Но так влюблен я не был.
Зачем ушел так далеко?
Провел в дороге годы?
Ведь мог не встретить я ее?
Но встретил, слава Богу...
Я испытал добро и зло,
Предательство и верность,
Но это чувство до сих пор
Мне будоражит сердце.


Рецензии