Жалобы поэта
Потерял со стихами дискету
И будь добр сиди на мели.
Вирус выскочил из Интернета :
Ни стихов, ни следов больше нету,
Вновь пиши от зари до зари.
Ты хотел бы писать словно Пушкин
Иль хотя бы как Юрий Шевчук.
—Твой отец на стихи ставит кружку,
Твоя мать на них ставит утюг.
Ты решил приобщиться к хай-теку
И компьютер купил в магазине
—С той поры уж в течение века
Все стихи ты находишь в корзине.
Над стихами корпел трое суток
И подруге принес…Все равно !
Та сказала, поморщившись : « Круто !
Но давай лучше сходим в кино. »
Наконец ты поймал вдохновенье …
Ах, шедевр написать ты бы мог.
Но приносит сосед извиненья
И за стенкой врубает хард-рок.
Проклинаешь квартиру родную,
На уроках ты пишешь…О нет !
Не идет ничего ни в какую :
Срочно помощи просит сосед.
Может быть, хоть в лесу будет тихо ?
Может быть… Только рядом с тобой
Постоянно какое-то лихо
—Толкинисты затеяли бой.
Не спасает и библиотека
И одна лишь надежда, не боле :
Может быть, по скончании века
На том свете напишешься вволю.
22.06.04
Свидетельство о публикации №104062201218
этого ты мне читать не давал...
ставлю твердую пятерку
и, конечно же, это намного лучше того, что ты на Космос писал...
Рысь Лесная 26.04.2006 23:17 Заявить о нарушении