Молитва о человеке

Хромает до церкви больной человек,
Он сам ничего не поймет –
Прогресс, информации уйма,
Не в счет
Лишь сердце с душой целый век.

Но серо вокруг,
Небо в тучи заковано,
И пусто, и мрачно,
И дождь не идет,
И грязью дороги
По грудь околдованы –
Вокруг даже время
Не в счет.

…Впереди виден храм,
Хоть другим зданьям
Вровень – выше кажется он,
Он совсем бесподобен,
Симметричен и строг,
Очень тепел и скромен,
Звон и с ним ветерок
Льются из колоколен.

…В храме свечи дрожат,
Фрески так драматичны,
Что пришедший сюда
Позабудет о личном.

В центре крест и Христос
Как властитель склонился,
Ни слезинки из глаз,
Лишь закрыты ресницы.

Блик лампад – на стене
Снятие со креста –
Позабудется вдруг,
Что жизнь наша пуста.

Точно также давно
Предок наш здесь стоял,
Хоть неграмотен был –
Все душой понимал,
Даже времени суть,
Даже жизненный смысл,
И казалось ему –
Все от веры зависело.

Наверху виден Бог,
А внизу человек –
Ты для встречи в раю
Проживи в правде век.

И узнаешь тогда о душе,
О себе,
И откроется правда-
Молюсь о тебе.

10 июня 2004г.


Рецензии