ОсТАлОсЬ

Осталось три листа,
корка хлеба на подоконнике
и два рубля подстать
до смеха режущим коликам.
Будто ясновидящий глядя в темноту
укравшую пространство комнаты
знаю, только по утру
я выберусь из омута
бессонницы
под скрежет трамваев,
которые будто молятся
аккомпанируя собачьему лаю.
Уносит ветер иллюзий
к средиземному морю и белым барханам
пустынь, как импровизации блюза,
таская за нос туда - обратно,
где солнца плавленное золото
обливает потом обгоревшие лицо и плечи,
небо тыщу раз расколото
молниями на фоне иностранной речи;
где всему есть продолженье кроме
нас самих друг в друге,
я курю укачавшись на пароме -
через Гибралтарский, как на блюде
инкрустированном ржавчиной
изящнее любви - вообще -
и груз сноведений и кони в трюмах ржа вчера,
канули в приливе ночей.


Рецензии