В спорах рождается истина?

В спорах рождается истина?
Глупости. Так не бывает.
В спорах сражаются истово.
В спорах Ее убивают

Горец усатый, гогочущий;
Бледный, измученный отрок;
Глупый ребёнок лопочущий;
Старец визгливый и гордый.

...Тихая тень полумесяца
Мягко на землю ложится.
Длинную, длинную лестницу
Строят упрямые лица.

Длинная, длинная лестница -
Не за что ей зацепиться.
Тихая тень полумесяца
Мягко на землю ложится.


Рецензии