Передышка - отдышка
шишка.
Запахи мимозы, грозы,
Подушка терпит режущие слёзы.
Кровать, земля и комната пуста
А жизнь летит сквозь ветер … Без тебя.
Сквозь ржавчину проходит шум дождя,
Я замерзаю здесь под снегом без огня…
Я вкатываю в бетон асфальта встречи, чётко
Их выбрит контур безобразно – ровный.
Пройдусь по ним весёлою чечёткой
И вырву наш дурацкий лист альбомный.
Сожгу воспоминанья, на прощанье
станцую на окурках!
О, как прекрасно расставанье!
Оно ласкает ухо.
Слова пустые спрячь,
Иль выкрикни в трубу, звонко
по косточкам пройдут, но не прельстят
и малого ребёнка.
По улице бегу…
Одна и босиком, осколки!
И на мою нелепую беду
Гордым одиночеством засыпали иголки….
***************************************
И вот уж затянулась
вынужденная передышка
А я на чей – то крик не обернулась….
Отдышка!
Свидетельство о публикации №104062201141
станцую на окурках!
О, как прекрасно расставанье!"
нтересно у вас получилось.
Топаз 04.07.2004 16:01 Заявить о нарушении
Елена Береснева 04.07.2004 16:11 Заявить о нарушении