Двойники

Как больно жалят наши откровения!
Какие раны оставляет меч страданий!
Достаточно бывает лишь мгновения,
Чтоб появились месяцы страданий.

Когда ещё зияет в сердце пустота,
И мечется душа в безумном танце,
Сбить с толку человека может прямота,
Почувствуешь себя чертенком, а не агнцем.

Пока горишь в огне любви неразделенной,
Всех этих мук не пожелаешь и врагу.
А тут ты можешь стать причиною невольной,
Не хочешь но зажжешь в чужой душе искру.

И что честнее: все рассказать как на духу,
А может подарить скользящий призрак счастья?
Но сладким тем обманом ранить я могу.
И с общей болью мы и двойники, и братья.


Рецензии