Настрой

           Настрой.

Эй, лабиринт души моей!
Как страшно мне порою слышать!
В подвале шорох тысяч змей!
И крики ангелов на крыше!

Темно вокруг и веры нет,
Что кто-то свет зажжет слепящий!
И прокричит, что есть ответ
На мой вопрос: я настоящий?

Где я в этой бесконечности переходов бытия и сонных пропастей? Где?!

Наверное ветер проревел о тревоге,
Измученный рухнув у ног...
Он что-то стонал о прощающем Боге,
Но что... Разобрать не смог...

Темно вокруг и надежды нет,
Что кто-то протянет дрожащую руку,
Сожмет, и расскажет, что знает ответ!
Что я настоящий! Но тщетно - ни звука!

Неужели я все-таки один в этой бесконечности переходов бытия и сонных пропастей?.. Неужели один?!

Не может быть! Не может быть!
Не может быть! Мечты нетленны!
Я должен жить! Я буду жить!
И я сломаю эти стены!

И лабиринт души моей,
Ослепнет в солнца ярком свете!
Я позову в него людей, веселых птиц и всех зверей!
И голову склоню в ответе!..

Нет никаких бесконечных переходов бытия и сонных пропастей! Есть только душа и когда там светло - значит она настоящая!..
                13.01.2002


Рецензии