В тумане цвет шафрановый акаций

***
В тумане цвет шафрановый акаций
На пасмурном песчаном берегу.
Лиловых маков искорки ютятся
Над самым морем в помощь маяку.

И злые волны пенятся и воют,
У ног моих свою смыкая пасть.
Я стану пищей дикому прибою,
Венерою из пены возродясь.

И упадут шафрановых соцветий
Живые звёзды в волосы мои.
И вспенит их игриво южный ветер,
Шепнув мне, что богиня я любви.
2004.


Рецензии