Костёр огней

               

Я сделал шаг в надменность,
Себя опять убил,
И путь мой в бесконечность,
Для тех, кого любил.

Мечты от нас уходят,
Хранят немой покой,
Меня туда проводят,
Если не крикнешь: «Стой!»

Если слова забудешь,
Которые писал,
Меня уж не разбудишь,
Не вспомнишь, как страдал.

Слепое созерцанье,
Касание руки,
Найду лишь расставанье
На дне твоей реки.

Из-за разлуки солнце
Не светит как тогда,
Здесь нет воды в колодце,
Засохшем навсегда

Нет, время не воротишь –
- судьба смеётся вслед,
Когда меня ты вспомнишь
Пройдёт немало лет.

Пройдут пустые годы,
Исчезнет день в глазах
И прошлой жизни всходы
Умоются в слезах. 

И снегом запорошит
Виски забытых дней,
Лишь сердце только сможет
Разжечь костёр огней…

                2003




               
   


Рецензии