Не жди меня?..

Не жди меня?..

Мама, что же ты, мама?!! Двадцать лет обожала меня!
Получала за раной рану! Но любить продолжала меня!
Пьяных выходок не замечала. Не смыкала ночами глаз.
Возражала себе устало, что в душе моей свет погас.

Мама, что же ты, мама?! Двадцать лет - это длинный срок!
Ты терпела, любила, желала, чтоб во всем разобраться я смог.
Не сумел. Оступился. Устал. Подвернулись не выдержав ноги.
Я в ночи в телефон умолял, появиться тебя на пороге.

Мама, что же ты, мама? Двадцать лет ровно миг один!
Но, ох если б ты только знала, как мне взгляд твой необходим.
Тяжело мне сейчас. Нет! Тяжко! Я распутался не завязать!
И бегу не в своей упряжке, не туда куда нужно бежать.

Мама, что же ты, мама... Двадцать рук разрывают мне грудь!
Почему мне так больно стало?! И возможности нет вздохнуть!
Я лежу на ковре в окурках, и смеется мой “ближний круг”,
Льются песни об “урках-мурках”, а в груди угасает стук...

                17.07.2002


Рецензии