В свете огненно-красной встающей зари...

                ***
В свете огненно-красной встающей зари,
Ты с востока на запад окно отвори
Не ищи в небе звёзд – ты их там не найдёшь,
И бесшумно ступая ты мимо пройдёшь.

Не увидишь ты больше невинность весны, -
Дни, года и столетья с тобою честны,
Я был тенью в твоей многоликой судьбе,
Я теперь, словно ангел, хожу по воде.

За восходом раскаты холодной войны,
Не увидишь ты больше прекрасные сны,
Я уже не вернусь – ты мне только поверь, -
- я пополню собою список потерь…

Я пополню собою отравленный мир,
Я ушёл на войну, как на стрельбище, в тир,
Мне усталость свою уже не утолить,
В час смертельного боя вино буду пить.

В час  восхода, встающей кровавой зари,
Ты последней любовью меня напои,
Зачерпни из души песни жизни мотив,
Моё тело святою водой окропив.

Извини и прости за пугающий свет,
Ярких, жалящих в сердце, холодных ракет,
Извини за напасти, страданья и боль, -
Я теперь словно серая пыльная моль.

Я теперь в пустоте – я за гранью времён,
Я за тяжестью павших, забытых имён,
Я за тенью твоею и в жизни твоей,
Называл тебя: маленькой, сладкой своей…

                2003   


Рецензии