О них...

                О`Кузе посвящается...
             О них...               

Она ищет знаков там где их нет,
Она в пении птиц слышит совет,
Она строит башни из случайных идей,
Она любит рассматривать лица людей.

Он вгрызается в будни упорным клыком,
Он из жизни любовь убрал на потом,
Он в бункере тела томится о Свете,
Он мечтает и чахнет о Полном Ответе.

Они порознь вместе,  им больно и сладко,
Опасаяся лести, прячут мысли в укладке,
Они скучные взрослые, странные дети, 
Отовсюду отосланы в том- этом свете.

Она видела звуки шагающих дней,
Она слышала мысли мёртвых зверей,
Она чувствует свет и запах огня,
Она странная дочь уходящего дня.

Он искал “ничего” и однажды нашёл,
Он ушёл по прямой и обратно пришёл,
Он забился в камыш и запел на слезе,
Он обычный малыш на обычной звезде.

Они порознь вместе, им приятно и нервно,
Опасаяся чувств, лгут друг другу безмерно,
Они прыгают в реку, и река глубока,
Огне-воды несутся в чужие века.

Она смотрит в глаза, видит в них облака,
Она слушает солнце - не слышит пока,
Она входит в Любовь, как буд-то нечайно,
Она и  с ним-то “ типа как-бы случайно”.

Он лежит на траве в небо вперевшись взглядом,
Он беседует тихо с историчеким гадом,
Он бы яблоко взял, но прошёл урожай,
Он бы бархату неба сказал: ”Отражай!”


Они порознь вместе, им забавно и жутко,
Однокровие их нелепая шутка,
Они прячут мечту под материей снов,
Осмысление Чуда - суть их основ.

                24.07.2002


Рецензии