Вырви с корнем этот вечер

***
Вырви с корнем этот вечер
и оставь взамен
Пустоту безжизненную в сердце.
Засквозит по ней холодный
ветер перемен.
Где ему во льдах моих согреться?

Но затем захочешь, знаю,
заглянуть во тьму
И в коварном сгинешь лабиринте.
Вырви с сердцем этот вечер –
сердцу ни к чему
Быть меж нами тоненькою нитью.
2004.


Рецензии