Прекрасно истины познанье

Прекрасно истины познанье,
Оно тебя освободит
От мысли тщетного блужданья,
Терзаний сердца и обид.

Последуй истине без страха,
Не расставайся с ней нигде.
Трудись как сеятель и пахарь,
И не останешься в стыде.

Пусть эти заповеди Божьи
Тебя обнимут и пленят;
Как истинный души наряд,
Пусть будут золота дороже.
 
Тогда не сможет сеть ловца
Похитить из руки Творца.


Рецензии