Радио

Вновь шуршания радиоволн
Повторяет мелодию сна,
И печальная странная ночь
Отмеряет рассвет у окна.

Равнодушное слово в эфир,
Наполняющий кухонный мрак,
Словно плачущий кровью вампир
Вновь надел свой поношенный фрак.

Безответно звучание грёз,
Над карнизом повисла луна
И при свете отравленных звёзд
Почему-то смеётся она.

Эпотажность размытых теней
В зеркалах утонувших опять,
Ясным днём они будут сильней,
Ясным днём вновь начнут убивать!

В треске хмурых, охрипших волн
Я услышал твой тихий плач,
Между чёрных и белых колонн
Снова сел ждать дождя старый грач.

А часы, повторяя круг,
В полумраке хотят отстать;
Бросив в полночь своих подруг
Страх взамен мне пытались отдать.

Но в заблудшей душе моей
Красной краской пылает сок:
Не старей! Я прошу: не старей!
Моей жизни цветной лепесток!

                2004 


Рецензии