Последняя песня

                Последняя песня.

Прощай. Слышишь: капает что-то? Кап-кап...
Тихо, медленно, капает что-то... Кап...кап...
Это капает кровь, так похоже на плач.
Как слезинки капает кровь. Кап-кап...
 
Прощай. Видишь: что-то качается? Туд-сюд...
Тихо, медленно, что-то качается... Туд...
Это тело моё, так похоже на маятник.
Новогодней игрушкой качается. Туда-сюда...

Прощай. Чувствуешь: испортилось что-то? Фу-фу...
Тихо, медленно, испортилось что-то... Фу...
Это я пропал, так похоже на рыбу.
Океаном на камни брошенный. Фу-фу...

Прощай. Замечаешь: что-то трясётся? Кр-р-рах-кр-р-рах!..
Громко, быстро, что-то трясётся... Кр-р-рах!..
Это дёргаюсь я, так похоже на куклу.
В сеть включённая марионетка. Кр-р-рах-кр-р-рах!..

Прощай. Наблюдаешь: падает что-то? А-а-а-а-а! Па-атк!
Тихо, быстро, падает что-то... Па-атк!
Это я лечу, так похоже на листья.
Самолётик из кожи и кости. А-а-а-а-а! Па-атк!

Прощай. Ты не слышишь: что-то бормочет? Бла - Бла-бла-а!..
Громко шепчет или бормочет где-то что-то... Бла-бла-а!..
Это шепчет мой стих, на меня так похожий.
От моей плоти-крови. Бла - Блах!..

                06.09.2002


Рецензии