Смотрю на подсолнух
Подобие Солнца, он душу мне греет.
Как греют её и трава, и цветы,
Они для меня и сложны и просты.
Просты красотой своей, строгой и чистой,
Энергией жизни, большой и искристой.
Сложны и далёки они потому,
Что я их язык до сих пор не пойму.
А, хочется, хочется мне их понять,
И лучше природу и землю узнать.
Не буду глаза поднимать к небесам,
На Бога надеюсь, но выучусь сам.
04.10.2003г
Свидетельство о публикации №104062100994