Давай меняться?

Давай меняться?
Я - печаль, а ты мне радость в дар?
Тебе - снега и холода,
А мне верни июля жар!

Тебе - постылый будний день,
Мне - праздник и веселье.
Мне пьяной радости кураж,
Тебе - с утра похмелье...

Мне - свежий ветер и рассвет,
Тебе - сырой туман.
Я заберу цветов букет,
Тебе отдам бурьян.

Бери обиды и хандру,
Отдай - мечты задор!
Я и покой назад беру -
Оставим лишний спор!

Скажи, что чувствуешь теперь?
Лишь горечь и тоска?
Но это жизнь моя, поверь,
Иная - далека...

Я отдал все, то злой был рок,
Ведь надо - пополам!
Безжалостный судьбы урок
На блюде подан нам.

К чему надежд горят огни?
Давно все вышли сроки.
Ты лишь любовь мою верни,
Что отдал ненароком!

_03_04


Рецензии
а "Ведь надо - пополам!"

Семен Маленков   25.09.2024 23:38     Заявить о нарушении