ПО

                «ПО»
Я  не  грущу  по  прошлому...
Там – жили  по  наитию.
И , если , уж , по-честному –
«По  ленинским  стопам»!
Так  низменно , по – пошлому ,
В  конце , иль  по  прибытию ,
«На  лапу» все  мы  грешные
Давали  блатникам .

По – хамски  и  по – нищенски
В  столовых  и  мага’зинах.
В  милиции – по  званию
(Господь  не  приведи !)
Лишь  в  сфере  просвещения –
По – всякому , по – разному
И  по – коммунистически
И  знамя  впереди !

На  праздники – по – нашему:
По – доброму  и  попросту,
По – русски, по  стаканчику,
Кто  как , по  мере  сил...
А  в  армиии – по  Дарвину ,
По  поту  и  по  топоту ,
По  старшенству ,по  запаху.
И  прав , кто  закосил...

Предатели – по  Галичу,
Поэзия – по  Пушкину ,
Студент  - по  общежитию
И  тубусу  в  руках...
Погода – по  случайности,
По  Гринвичу ,по  версии ,
По  градусу , по  Цельсию ,
По  солнцу  в  облаках...

Штандартера  фон  Штирлица –
По  всем  его  мгновениям..
По  звездам  и  по  возрасту –
ЦК КПСС!!!
А  должность –  по  протекции ,
А  шлюшек – по  эрекции ,
И  по  надгробьям – гениев,
По  лужам – энурез.

Цыплята – те  по  осени ,

А  ЗЭКи – по  наколочке ,

Портные – по  иголочки ,

Распутье – по  весне ,

По  надобности – нужники ,

По  зелени – лишь  доллары...

От  этого , поэтому 
ЖИВУ  В  ДРУГОЙ  СТРАНЕ   

               


Рецензии
Саша, классная песня! Хорошая идея и воплощение.
Дальнейших успехов,
Иосиф

Иосиф Шутман   14.05.2008 20:06     Заявить о нарушении