В веселье дьявольском
Не ожидаем: смерть уж у ворот стоит.
Нам нет тепла: то холодно, то душно,
И наша жизнь нам ни о чём не говорит.
За дверью мерзкий стук: пусть слышащий ликует…
К другим, увы, погибель молча подползёт.
И тот, кого ты так бесчестил всуе,
Откликнется на зов твой. Он к тебе придёт.
Откроем с шумом дверь: к чему пугаться смерти,
Когда вся жизнь есть умирание надежд…
И если скажут «Вечно!!», вы не верьте.
Не постыдитесь брачных праздничных одежд.
В ответ услышать: «Я не знаю вас» - безумно,
А ведь могли бы помнить: мы не навсегда.
Прислушайся, не это ль гласом трубным
Тебя зовёт к себе нежданная беда??
Кричим могиле «Браво!!», хлопаем в ладошки,
В восторге дьявольском закрыв мечтой глаза.
И любим, и страдаем понарошку,
Стоим на грани, и не видим, что там «за»…
Свидетельство о публикации №104062100960
Феагиль 14.06.2007 09:28 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию :)
Омега 13.08.2007 15:18 Заявить о нарушении