Иной
К чему свобода, коль ее не получу?
Топчу в обиде кости мирозданья
И плачу, плачу… больше не кричу.
Орать нет мочи, в горле пересохло,
Хоть кровью брызжу – не слюной.
К чему мне воздух, коли тело сдохло,
Иль прошлой осенью, а то еще весной.
К чему мне скорбь, зачем мне радость?
Ведь бога нет, прискорбный факт.
Ни ад, ни рай – могильная прохлада
За гранью встретит – не уйдешь назад.
Я черствым стал и спрятал человека
Глубоко в сердце, под седьмой замок,
Но не учел всего, ведь глуп от века,
И черт давно душонку уволок…
А он кричит в груди и рвет когтями!
Отдайте душу мне – я все прощу!
Ан нет души уже, ее забрали,
Да унесли на плаху к палачу...
16_03_04
Свидетельство о публикации №104062100958
то как-то много о нём в сумме публикаций,
да и о чёрте, и о душе...
Семен Маленков 25.09.2024 23:44 Заявить о нарушении