Слова, неоконченное

Словам возврата не было,
Но то мои слова;
Твои же стали небылью,
Рожденные едва.

Сродни тончайшей лирике
Изменчивой реки,
Как мыльные пузырики,
Красивы и легки.

Я любовалась от души
Всей искренностью их.
О, как же были хороши
Созвучья слов твоих!

О, что за сладостный напев
Они слагали мне:
О Королеве королев
И сказочной стране.

Слова твои красивые
От сердца шли, увы.
А мысль, что их рассеяла,
Та шла от головы.

(...)


Рецензии