совесть и эго...

Давай обсудим и, расставив точки,
Все вещи назовем по именам...

А что тебя вдруг разобрало к ночи?
Давай. Но только как-нибудь с утра?

Сутра ты вечно сонная как муха,   
Не в состоянии и пары слов связать.

Я и сейчас воспринимаю все  в пол уха,
Поскольку собиралась лечь поспать.

Твоя проблема знаешь, в чем родная?         
Ты делаешь лишь то, что хочешь ты!

Ну, кто-то из нас должен дорогая.         
На мне остановился перст судьбы.

Какое ...деликатное нахальство!         
Ты будешь меня слушать или нет?

А что есть выбор? Ладно, вот для счастья 
Тебе мой положительный ответ.

Спасибо. Снизошла. Так вот. Послушай,
Давай договоримся об одном...

Перебивать нельзя... Я буду просто слушать,
В процессе, размышляя о своем...

Тебе я вижу, нет до меня дела.         
Я помешала. Ладно. Извини...

Не уходи. Прости. Я не хотела.       
Я слушаю тебя. Ну? Говори...

Ты раздражаешь меня, ты... невыносима!          
И недостатков сразу всех не счесть!

Ты просто раздражительна. Ревнива.            
А недостатки милая, у нас обеих есть.

Ты не желаешь признавать ошибок,             
И извиняешься в двух случаях из ста.

И как тебе самой сейчас не стыдно? 
Я извинялась. Пять минут назад.

Я не беру сейчас конкретно этот случай.          
Ты перебила, с толку сбив меня.

Ах, извини. Ну, как? Теперь получше?
Вернется память, позови меня...
 
Ты вызывающе ведешь себя на людях,            
И вводишь в заблуждение других.

Давай на личности переходить не будем...
Всех не спасти и всем не угодить.

Ты безответственна, двулична и корыстна
Тебе доверь секрет, а ты его сболтнешь...

Нет. Я открыто излагаю мысли.
И тем горжусь, что отвергаю ложь...

Какая прелесть. А при чем тут это?
Я не о лжи сейчас, а вовсе о другом!!!

А... мне что-то послышалось, наверно       
И говорили мы с тобой... о чем?

Ты как улитка, прячешься в ракушку,          
Как только сознаешь, что нечем крыть...

Конечно, если наплевали в душу             
Мне нужно время, чтобы все забыть.

О, да. Ты отговариваться дока,
Переиначивать, утрировать и ныть...

Зато не скучно и не одиноко
И есть всегда, о чем поговорить...

Тебя я слушаю, и просто удивляюсь -          
Как это можно наглой быть такой?

А вот, представь себе. Живу и напрягаюсь.
Играю отведенную мне роль.

Я уже слышала такую отговорку.         
А мы к согласью так и не пришли.

Ну не пришли, и не пришли. И, слава богу.
Нам, что теперь, убиться и не жить?

Тебе быть безответственной удобно,
Жить одним днем, не думать ни о чем?

Удобно не то слово. Мне свободно...         
Не злись, но я останусь при своем...

Я уже вижу. Продолжать нет смысла.
Тебе что в лоб, что по лбу все одно...

Иди спать Совесть. Так уж получилось,
Что с Эго вам дружить не суждено...


Рецензии