Шизомаразм

Я держу свой нрав на поводке,
Не давая нарушить границы.
Мне довольно синицы в руке,
Не хочу журавлей вереницы.
Я держу свой характер в руках,
Облачив их в перчатки ежовые.
Я согласен на первых порах
Не податься поветрию новому.
Я согласен быть ласков и мил,
Даже если мне это претит.
Без труда из пруда не ловил,
И попалась не рыбка, а кит.
И, конечно, люблю я свое –
Ведь рубашка своя ближе к телу.
И люблю, закатав рукава
Приступить к очень сложному делу.
И хотя мой язык мне не враг,
Но к тому же не друг он мне вовсе.
Этот стих, похожий на бред,
Я решил не заканчивать – бросил!


Рецензии
О синицах по другому
http://www.stihi.ru/2004/02/17-1067

Веранель   21.06.2004 14:50     Заявить о нарушении
Что журавли и что синицы,
Они всего лишь птицы, птицы...
И мы как птицы на ветвях
Летим - живем все в попыхах.

Руслан Бахтигареев   22.06.2004 10:33   Заявить о нарушении